Чтобы заглянуть на миллионы лет назад или приоткрыть завесу будущего не нужно даже машины времени — достаточно просто поднять голову и посмотреть на звезды. Они сверкают в кромешной темноте ночного неба, озаряя твой путь туда, где истории оживают. Следуй за своей путеводной, дорогой путник, и она обязательно приведёт тебя в место, где жизнь идёт кувырком, где приключения тянут в водоворот событий, где от твоих решений зависит судьба галактик. И пусть это лишь история в твоей голове - она будет хорошей. Потому что, знаешь, это действительно хорошая история. Самая лучшая.

Ванда помнила буйство алого пред глазами света, рокот светового меча и запах обданной огнем плоти. Ванда помнила, что физическая боль была жалка в сравнении с тем, что внутри она ощущала. Ванда помнила, как слова, подобно битому стеклу, глотку резали, наружу выходя, прежде чем он покончил со всем одним махом. Ванда помнила его глаза, которые будут душу терзать отныне и до конца дней.... читать дальше

cross effect

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cross effect » СРЕДИ ОГНЕЙ ВСЕЛЕННОЙ » Tadaima


Tadaima

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Kagami Taiga, Aomine Daiki & Kuroko Tetsuya
date, time:
2 августа, около 17:00
На улице +31°С, ясно
Душно и жарко, к ночи обещают грозу
Токио
Аэропорт ---> квартира Кагами Тайги

http://s7.uploads.ru/LQjGU.gif

Возвращения не всегда бывают такими, какими мы предполагаем.
Но это не означает, что они не будут радостными,
даже если близкие люди изменились очень сильно.
Впрочем, как и мы сами.

Отредактировано Kuroko Tetsuya (2018-08-08 15:56:35)

0

2

Шум двигателя едва доносился за толстыми стенами фюзеляжа. Самолет летел уже 6 часов, оставалось еще 5, а Тайга почему то проснулся и не мог уснуть. За окном была кромешная тьма и сотни метров над гладью океана, в самолете полумрак и похрапывание счастливцев, которые могли спать.
Кагами думал о своем неожиданном возвращение, в Японию спустя долгий год. Он думал, что не скоро еще вернется в эту страну. Что цветущая сакура и новые друзья останутся воспоминаниями надолго. Его цель, то о чем они болтали с детства с лучшим другом, даже братом, маячила на горизонте. Ради нее он бросил все к чему успел привыкнуть год назад, вернулся в штаты и пахал все это время. Новая школа, элитная команда, все это сделала для него Алекс, все ради того чтобы у ее воспитанника был шанс попасть в NBA. Но кто мог знать, что все повернется иначе. Шанс попасть в сборную страны пусть и такую маленькую как Япония много стоит. Ведь там есть такие таланты, как ребята, против которых он боролся долгое время, знаменитое «поколение чудес». Если быть откровенными он был рад, что это именно сборная Японии, потому, что он мог бы снова играть плечом к плечу с кем-то из них.
Но были в его голове и иные мысли, хотя и тут без чудес не обошлось. Скоро в аэропорту его встретит его «тень», загадочный парень, которого все всегда теряют. Пусть он и не был так силен, как все остальные, но его мастерство стоило внимания, как и их прекрасный тандем. С ним всегда было легко играть, он знал, как сделать подачу, чтобы ее мог поймать только он — Кагами Тайга. И пусть он был не единственным «светом», но именно он смог отбросить саму темную тень. Они раскрыли в друг друге таланты командной работы, и он никогда не считал своего партнера бесполезным, чтобы не говорили разные придурки. И хоть они не играли уже давно, он ценил его ничуть не меньше чем раньше, правда, теперь это было бы увидеть куда сложнее, он сильно изменился за этот год. И ему хотелось бы увидеть, изменилась ли и его «тень». Но главное как изменились их отношения спустя столько времени.
Пусть их связь не прерывалась, они продолжали общаться, звонили друг другу. Но все же после того, что было между ними и оборвалось с его отъездом, многое могло поменяться. Учитывая, скрытность Куроко Тэцуя он бы даже не удивился, если бы оказалось, что у него есть отношения или он собрался жениться, а так ничего и не сказал. Ведь и сам Кагами не все ему говорил… И сейчас сидя в самолете он думал о том, а не сказали ли это ему за него. Тот, кто был уже месяц как в Японии и с кем он не общался уже неделю.
Постепенно в мыслях Тайга провалился в сон и проснулся уже за 2 часа до посадки, когда стюардессы начали разносить завтрак. Кстати, он всегда не любил еду в самолетах, такие мелкие порции… Как можно ими вообще наедаться? По прилету надо сходить поесть лапши, многооо лапши!
Самолет сел по расписанию, но багаж, как обычно, пришлось ждать долго. Большой перелет, большой самолет, большой толпа народа. Мы сами не местные и говорим кое-как. Пока он ждал свой чемодан, успел помочь пожилой паре туристов, разобраться с обменом валюты и семье, приехавшим полюбоваться красоты Японии, подсказав, где им лучше обзавестись туристическими путеводителями совершенно бесплатно. Да он изменился, но совсем уж скотом все же не стал.
— Ну, наконец-то! — он вышел в зал ожидания.
Его цель, прекрасная и желанная цель нормально поесть и унять урчащий живот, была так близка. Осталось найти Тэцу. Но вот с этим, как обычно был косяк. Он до сих пор не всегда мог его заметить в местах большого скопления людей. И поэтому оставалось озираться сторонам, ожидая что его высокий рост и красная макушка, поймают эту рыбку на живца.

+1

3

Конечно же сегодня практику в детском саду пришлось сократить - отпрашиваться было неловко, но причину называть он не стал, очень обобщенно назвав их "личными". Руководитель неодобрительно покосилась, но, вздохнув что-то о "молодости" подписала заявление. Пока она выводила аккуратную подпись, Куроко вспоминал звонок Кагами и его явно радостный голос, отчего в груди становилось тепло, пусть год разлуки и был непростым.
Он не был фантазером и мечтателем, прекрасно знал, что за этот год Тайга мог измениться, как и он сам, а расстояние, как известно, меняет и отношения, но хотелось верить, что хотя бы искренняя привязанность и дружба точно сохранились. Все остальное - мечтать не вредно, как говорится. Уже одно то, насколько был счастлив Тайга, когда ему выпала возможность играть в NBA, делало чуть счастливее и Тэцую. Он представлял его себе в высшей лиге и сердце замирало от восхищения. Если с ним же будут выступать и остальные - это действительно была бы команда мечты. На счет себя он не обманывался никогда - игроков уровня Куроко Тэцуя в NBA не приглашают точно. Но они частенько собирались поиграть с оставшимися в Японии, а потом это наполняло радостью от дружеских матчей и самой игры.
Признаться, встречать Кагами наверное захотели бы многие, Но так как сообщил он о своем прилете слишком поздно, Тэцуя, что уж там кривить душой, был даже рад официальному поводу не тревожить лишний раз ребят - ему было, что сказать Тайге, а при остальных он не решился бы точно. Наверное поэтому он так сжимал ручку еще школьного ланчбокса, который притащил с собой в аэропорт - этого обжоре на один укус, конечно, но все же, хотя бы первый голод утолить тремя сэндвичами с ветчиной - верх кулинарного искусства, которым владел Куроко. В небольшом рюкзаке был еще и сок, но он не был уверен, что он нужен будет.
"Нет, хватит нервничать… слишком часто, сердце... " - реакция собственного организма на объявление о посадке слишком очевидна, все внимание приковано к стеклянным раздвижным дверям, в ушах шумит пульс, кожа будто бы немного горит изнутри. Пришлось медленно выдохнуть и также медленно вдохнуть. И тут же перестать дышать, когда двери разъехались в стороны, выпуская "на свободу" терминала Тайгу.
И тот явно вновь не мог заметить, как ни старался, свою тень. ЛОвко лавируя между людьми, он оказался прямо перед Гаками быстро, улыбнулся ему и поднял руку вверх в жесте.
- Привет, Кагами-кун, - остается лишь переждать типичную реакцию. - С прилетом и удачным приземлением. Сильно… трясло в полете?
Да, все верно - сначала спросить по протоколу и пусть не совсем официальному, затем спросить о самочувствии и… лишь тогда потянуться пальцами к его футболке, одновременно протягивая ланчбокс.
- Вот, ты наверняка голоден?
А хочется просто обнять, вжавшись лицом в его грудь и сохранить побольше теплых воспоминаний, пока он вновь не уехал.

0

4

Как обычно Куроко вырос из неоткуда, но в этот раз Кагами и бровью не повел. Сколько можно пугаться то его неожиданных появлений? И спустя год он не отвык от этого и лишь улыбнулся появившемуся парню.
— Привет, Кагами-кун. С прилетом и удачным приземлением. Сильно… трясло в полете?
— Привет, Куроко, ты как всегда пунктуален, было бы смешно, если бы я искал тебя, а тебя тут и не было, — улыбнулся — Да не больше обычного.
Как обычно непроницаемые пустые глаза и выражение лица. Но это уже не бесит, он научился различать оттенки его настроения уже давно. И сейчас он был рад, это было приятно видеть. Было что-то еще, но он не мог понять, что, все же год не прошел напрасно и он видел не все нотки его настроения. Но дальше был ланч бокс, тут сердце затрепетало, хотя, скорее всего это был желудок. Он прямо растрогался и стиснул парня в объятьях посреди аэропорта. Забыв, что он такое не любит.
— Куроко, ты просто прелесть, — прошептал, склонившись — Я такой голодный, они почти не давали еды!
Потянул его скорее куда-нибудь в сторону за рукав, вместе с ланчбоксом в руках. Еда оказалась ближе чем он мог надеяться. И спустя минуту он уже наворачивал сэндвичи в зале ожидания. И ему было все равно, что это не принято.
— Вкусно, — произнес, не отрываясь от еды — Ты научился еще что-то готовить?
Они часто готовили раньше, но он не был уверен, усвоили ли что то этот парень. А ведь сейчас он жил один и ему очно стоило питаться не только молочными коктейлями. Он даже, когда то думал, что может быть он из-за такого питания не особо вынослив, но домашние «тренировки» помогли лучше, чем попытки его кормить. Хотя ему это помогало. На площадке он тратил море энергии и лишь еда могла это восполнить, ведь спал он не всегда хорошо и крепко.
Через полчаса они уже сидели в лапшичной, как он и мечтал в самолете. Да в той самой, которую они нашли полтора года назад и стали там завсегдатаями. И именно тут они сидели перед отлетом Кагами в Соединенные Штаты Америки. Сейчас правда атмосфера была куда приятнее, как и повод.
— Ну, рассказывай, как ты, как идут дела? — произнес он прикончив вторую порцию рамена — Что нового у остальных ребят???
Звучало так словно скайпа, фейсбука и прочих радостей соцсетей вообще не существовало и они с Тэцу не общались весь год. Но это было, конечно, не так. Они весь год поддерживали связь и созванивались. Правда последние полгода меньше чем раньше и это была, очевидно, вина Тайги, а про последний месяц и говорить нечего, он совсем выпал из социума.
— Как твоя мама и тот ее ухажер?
Он вспомнил важный момент из жизни парня с глазами хаски, его мать, с которой он жил встретила мужчину и похоже у них все было серьезно. Тэцу всегда была важна его семья, поэтому этот вопрос был одним из важнейших. У Кагами же было совсем не так. Он уже не следовал за отцом по его рабочим путешествиям, теперь у него были свои и жил он один уже на момент их знакомства. Но это не значит, что у других было так же, у Куроко была дружная семья, и он заботился о ней и не давал разрушить их крепкую связь матери и повзрослевшего сына.

+1

5

Он был рад его видеть, настолько, что дыхание перехватывало от его энергии - как всегда, Тайга был полон сил даже при том, что голоден и провел половину суток в самолете наверняка не в самом удобном для него кресле: такому здоровяку вряд ли комфортно было находиться там. И все же, приливной волной накрывает его жаждой жизни.
- Рад, что все прошло хорошо, - ни о каких страстях типа нехорошей посадки или тем паче аварии он не думал, конечно же, но все же, полет есть полет и сложно не переживать за того, кто настолько близок и дорог тебе. Впрочем, крепкие объятия посреди зала прилетов подсказали, что не только он тут рад этой встрече. И вряд ли причиной тому был лишь ланчбокс, всего несколько секунд, да, но зато каких! Стук сердца, жар кожи даже сквозь футболку, сильные руки, от объятий которых воздуха не то, чтобы хватает... на эти несколько мгновений шум аэропорта перестал существовать, время замерло, словно и не было его. Секунда… вторая… жаль, не надышаться за столь малые мгновения. Отпуская, пожал плечами и сел рядом, наблюдая, с каким восхищением и аппетитом накинулся Кагами на еду.
- Да не особо, как видишь, - с едва заметной улыбкой он качнул головой и оказывается с облегчением выдохнул: раз ест, значит, съедобно. - Это же даже не бэнто. Тут тебе лишь на перекус, и то не факт, что хватит. Можем… - он огляделся, - можем, зайти в ту…
"...лапшичную, помнишь? Она все еще работает...", - хотел сказать он, но Тайга опередил - предложил ровно такой же вариант (вот глупое сердце - это всего лишь совпадение, чего биться так часто и счастливо?), поэтому-то они и пошли на выход уже знакомым путем. К слову сказать, он и сам проголодался, хотя в отличии от Тайги половины обычной здешней порции ему хватило за глаза. Он вежливо поблагодарил за еду и отодвинул полупустую чашку с лапшой и вкуснейшим бульоном. Впрочем, напоследок, все же, выловил яйцо и морковь в виде цветка - захотелось. Заказанный ранее ванильный молочный коктейль уже стоял рядом, поэтому он лишь время от времени потягивал его, глядя на по-настоящему родного человека рядом, словно было это чем-то запредельно прекрасным и очнулся лишь когда тот покончил со второй порцией и задал вопрос.
- Ну, учебы прибавилось - теперь нас допустили до практики в детском саду, а значит по утрам я там пропадаю. Сегодня ушел пораньше, - спокойно похлопав по сумке, висевшей на спинке высокого сидения за стойкой, - везу с собой то, что с утра мне заляпали старшие из группы - там целая банда, - он даже улыбнулся, вспоминая опрокинутую не его футболку и штаны кашу. - Я думаю, пора им показать баскетбольный мяч - энергии им явно некуда девать. А в остальном, - он глотнул коктейль и пожал плечами, несколько отводя как всегда отстраненный взгляд, - вроде бы у остальных все хорошо. Хотя, я чаще общаюсь с Аоминэ-куном и Кисе-куном, чем с другими. Надо бы наверное позвонить… попозже.
Уж точно сегодняшний вечер он надеялся провести в тишине и спокойствии, если Кагами не слишком устал - то с ним. Конечно, он соскучился, и еще как, но мешать отдыхать после такого перелета точно не стал бы: с акклиматизацией не шутят.
- А? Разве я… хм… - он чуть нахмурился, пытаясь вспомнить, когда они связывались последний раз с Кагами, - ммм… она вышла замуж за Ичикава-сенсея. Они в Киото живут. Я рад за нее, он хороший человек. Второй - со мной остался, хоть мама и хотела забрать его.
Очень захотелось в этот момент коснуться Кагами, просто чтобы убедиться, что он реальный, но в общественном месте это было бы неуместно и могло привести к необратимым последствиям. Оставалось лишь вздохнуть, булькнув нечаянно коктейлем и все же действительно счастливо посмотреть на него.
- Рад, что ты вернулся, Кагами-кун. Как твои родные?
Приходится положить ладонь на колено так, чтобы она полностью была вытянута и прижата к нему - от греха подальше.

0

6

Куроко  начал рассказывать о том, как же у него дела, а Тайга автоматически забрал его миску и начал доедать, слушая рассказ. Прошел год, а сейчас казалось, что и не было его. Он даже не задумался, что это может уже показаться странным и не уместным. Но не пропадать же еде, думал он всегда. Тем более если человек евший ее не кто-то там, а тот с кем ты целуешься и спишь. Так сказать о какой брезгливости может идти речь в таких отношениях, куда уж ближе. Сейчас правда они уже не были так близки и до этих объятий не прикасались друг к другу целый год, но привычка осталась.
Тецу всегда так вдохновенно говорил о своей работе, он этого не понимал. Нет, детей он любил, но не стал бы посвящать свою жизнь возне с такими маленькими детьми. Его предел был тренировать младшую лигу и то, наверное, лет через 20-30. Но парню он никогда этого не говорил, ведь это его выбор и ему решать, как жить и чем заниматься. Он мог освоить что-то другое, мог поехать учиться в штаты, но он не стал. Сейчас, пожалуй, это было и к лучшему, ведь сам Кагами тоже покинул штаты, но в другое время это значило бы многое.
-Кисэ? – имя резануло по ушам – Не думал, что вы уже активно успели заобщаться. И как у него дела по возвращению?
Это была длинная история. Одна из тех, что он не рассказывал Куроко, да и никому не рассказывал. Рассказы о взаимоотношениях и обсуждения «что, к чему и почему» никогда не были его коньком.  Да и не любил он эти пересуды. Хотя в голове мыслей было много. Месяц назад они распрощались надолго, не зная, точка это или многоточие. Сейчас же снова были в одной стране, но блондин даже не подозревал об этом, потому, что они не разговаривали. А второй названный тем более. Когда они списывались  с этим нигером он и вспомнить не мог.
- О, Поздравляю! - он заулыбался - Я очень раз за твою маму!
Хорошо, что тема была не одна, и можно было отвлечься. А то за всеми событиями в США он оказывается, пропустил такое важное событие, как то что мама Куроко все же вышла за того мужчину. Про переезд он знал, но вот, что отношения уже узаконили, как то упустил. Приятно было знать, что она все-таки устроила свою личную жизнь и Тецу больше не о чем волноваться. Он помнил, как парень переживал, что его мама одна и не мог надолго покидать.
- Я ужасно соскучился по лохматому паршивцу!
Напоминание о собаке, которая помогла перебороть его страх, взбудоражило парня, он в итоге привык к нему и даже полюбил этого блохастого. Это был долгий и мучительный путь. Пес не понимал реакции Тайги и часто бегал за ним, возможно, думал, что он с ним играет, а может дело в отношение Тецуи Первого, говорят же, что собаки отражают отношения хозяев. А иногда кто-то гонялся за ним с этим псом наперевес. Это напрягало. Да и он видел, как щенок важен для команды, он стал их талисманом и ездил с ними везде. Пришлось работать над собой. И это было куда сложнее, чем натренировать левую руку на игру и подачи на уровне правой. А сейчас он понял, как соскучился по этой зверюге. Ему все еще было сложно представить, что из того комка выросло такое лохматое чудовище, хоть Тецу и кидал ему фотки. Но неожиданный вопрос вывел из предвкушения от предстоящей встречи.
- Да все нормально, как обычно то тут, то там, - пожал плечами – Все в делах, но отпуск по расписанию, как всегда. Так что иногда вижу их, не часто, ты знаешь.
Семейная тема давно отошла на второй план. Сначала старшей школы он не зависел больше от переездов отца. Тот разрешил ему жить самому и там где требуется для него, а не для работы Кагами старшего. Все равно его никогда почти не было дома, так что в одинокое уныние он не впадал, да и благодаря этому решению он встретил таких замечательных друзей.
- Давай возьмем еды собой, не хочу сегодня ничего готовить, да и с утра будет лень идти за продуктами, думаю, тока к вечеру созрею на это.
Он улыбнулся, подзывая владельца лапшичной и назаказывал кучу всего с собой, но это конечно, по меркам обычного человека кучу, у него это в лучшем случае до завтрашнего обеда, естественно, что и на Тецу там тоже хватило.
- Ты хочешь еще, что то для себя лично? Пока доберемся, еще может, проголодаешься…
Он же не знал, может парню завтра рано на практику и он предпочтет приехать после нее на поесть. Хотя тема покушать явно и не была на первом месте у Тецу, но он говорил, что любит как он готовит. Но все равно он уже на автомате считал присутствие Тецу само собой разумеющимся. Вскоре они уже ехали в автобусе домой к дому Кагами, нагруженные не только чемоданом, но и кучей пакетов с едой, словно они работали в доставке, а не везли еду домой на двоих.

+1


Вы здесь » cross effect » СРЕДИ ОГНЕЙ ВСЕЛЕННОЙ » Tadaima


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC