Чтобы заглянуть на миллионы лет назад или приоткрыть завесу будущего не нужно даже машины времени — достаточно просто поднять голову и посмотреть на звезды. Они сверкают в кромешной темноте ночного неба, озаряя твой путь туда, где истории оживают. Следуй за своей путеводной, дорогой путник, и она обязательно приведёт тебя в место, где жизнь идёт кувырком, где приключения тянут в водоворот событий, где от твоих решений зависит судьба галактик. И пусть это лишь история в твоей голове - она будет хорошей. Потому что, знаешь, это действительно хорошая история. Самая лучшая.

Ванда помнила буйство алого пред глазами света, рокот светового меча и запах обданной огнем плоти. Ванда помнила, что физическая боль была жалка в сравнении с тем, что внутри она ощущала. Ванда помнила, как слова, подобно битому стеклу, глотку резали, наружу выходя, прежде чем он покончил со всем одним махом. Ванда помнила его глаза, которые будут душу терзать отныне и до конца дней.... читать дальше

cross effect

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cross effect » СРЕДИ ОГНЕЙ ВСЕЛЕННОЙ » Волчья доля


Волчья доля

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Gamora & Loki Laufeyson
неизвестно, примерное: за несколько лет до первой атаки Локи на Землю

https://i.imgur.com/q9Q4noh.gif

В наших зрачках - острые грани вечного льда,
А на клыках - свежею кровью пахнет вода;
Видишь мерцание лезвий средь стонов разодранной ночи,
Слово прощания с жизнью, что стала мгновенья короче! ©

Волки не служат. Они ждут случая порвать поводок.

+1

2

... Только власть причинять боль имеет значение. Только власть убийцы. Ибо тот, кто не может убивать, становится добычей тех, кто может. И никто никогда тебя не спасёт. ©

На сером песке остаются глубокие следы.
Планета, некогда процветавшая на торговле ресурсами топлива и прозрачного, как слеза, камня, особенно дорогой лот на Знамогде. И сколько бы сюда не прилетали торговые флоты, земля медленно умирает под ногами биллионов жителей и биллионов нор-шахт. Впрочем, это не делало её мёртвой. Нет ни единого растения, зато есть жизнь. Люди, не люди, представители всех возможных народов.
Была жизнь.

Крии вносит своё милосердие на острие клинка, в дуле истребителей и боевых кораблей. Крии железным маршем сминает всех, кто стоит на пути и кто бежит от грянувшей плетью беды.
Крии не знает отказа. Каждый обязан принять дар.

Дар, от которого хочется кашлять, выплюнуть, как ком шерсти, это благословение Чёрного Ордена и его безумных жрецов.
Её, Гаморы братьев. Сестёр. Они-то служат, верой, да правдой, и своему отцу и Ронану. Из всех выродков псарни Таноса её поставили под начало Кората. Первые её месяцы служения Крии.
И первый год абсолютного доверия отца.

— Сестра, — голос Кората ломается глухим, едва слышным, рычанием, когда он тянет "р". Внимание сосредоточено на её лице - вдруг же увидит что-то лишнее? Что-то, ставящее под сомнение лояльность?

— Ах, брат. Не мой ли клинок в крови защитников этого несчастно мира? Но лучше, конечно, был бы в твоей.

— Да, Корат, — и склоняет голову, как перед старшим. Не смотреть в бесцветные глаза - это вызов, дерзость.

— Я хочу тебя представить. Тому, кого прислал отец, — при каждом слове, что роняет, морщится и всё сильнее. Ему противна мысль, что кто-то будет стоять над ним. Над военачальником одной из армий Ронана. По всей видимости, Танос сыскал очередную пешку-союзника. — Его ты должна охранять...

— От мертвецов? — брат скалит зубы. Гамора улыбается, наконец. Смакуя победу, через злость и гадливость на чужой полузвериной физиономии.

— От них тоже. Он ищет то, что нужно отцу, — Гамора неровно вдохнула. — Наверное, отец тебе не верит, — туше. Корат доволен тем, как удачно он попал. Только не подозревает - у Таноса есть все основания.

— Отец мудр. Ему решать кто из нас достоин, — на сим всё. Больше она слабость не покажет. Благо звёздам, молчит и Корат, резко разворачиваясь и махом руки приказывая следовать за собой. Сквозь лагерь Крии, укреплённый сталью и миллионным легионом. Мир большой. Жатва будет долгой.

В ангар, куда её привели, ждут — один.
И да - не признать в чертах рослого и жилистого незнакомца ничего узнаваемого. Не из "детей". И не крианец, точно нет.
Пожалуй, слишком молод, для старших выкормышей Таноса, чересчур, внешне, мягок для даже наёмника, кого, так или иначе, в Крии презирают.

— Гамора. Телохранитель, — Корат доволен, что роль собаки не его. — Ваш, — это "Вы" он выхаркивает, резко, на грани оскорбления. — Она будет служить верно, — ухмылка наползает на его губы.

А Гамора, в который раз сцепляя зубы, склоняет голову - в который раз.
Послушно.

Отредактировано Gamora (2018-08-17 23:30:35)

+1

3

Нырять в неизвестность - страшно. Мой опыт подсказывает мне, что неизвестность худший враг аса. Перед лицом неизвестности все мы: мудрые и не очень, агрессивные и покорные, становимся слабыми, точно новорожденные котята. Но мне больше недоступен страх. Перед лицом Таноса бояться это значит совершить величайшую ошибку из возможных. Он чувствует чужой страх, как волк - добычу. Оступишься - пропал. Однако я не хочу пропадать, не хочу сгинуть в безвестности и позоре и мне кажется, Таносу импонирует, что ему решил помочь асгардский принц. Император над императорами, конунг над конунгами: он видит себя добрым отцом, а нас - непослушными детьми... или союзниками. И знаете что? Если выбирать между подчинением ему или Одину, я выберу первое. Наши отношения с Таносом - сугубо деловые. Ему нужны камни Бесконечности. Мне нужна армия. Это звучит, как отличная сделка.
По крайней мере, я рассчитываю на это. Прежде чем отомстить отцу, нужно ещё многое сделать. Против великого Одина понадобится большая сила: большая, чем сейчас есть у меня. Камни должны в этом помочь.
Про Таноса известно немногое - военачальник с Титана, снюхавшийся с крии. Наверняка немного безумный. От него несет угрозой. По сравнению с ним Всеотец кажется ребенком. Один никогда не был достаточно опасен - только вспыльчив, себялюбив и исключительно пристрастен. Каждый раз, когда я думаю о нём, перехватывает в груди.
Он сказал, что простит меня... меня! Меня! Того, кто неоднократно спасал его полоумному сыночку жизнь! Того, кто избавил мир от угрозы ледяных великанов! Асгард столь многим мне обязан и эти жалкие трусы ещё лепечут о прощении? Это место пахнет падалью так же, как и Асгард и я стараюсь не морщится. На лицах воинов крии нет ни капли интеллекта. Такие же тупые бычки, как и Тор. Это место похоже на жалкую пародию дома. Хотел бы я поскорее отсюда убраться! Однако, Танос сказал, что мне потребуется спутник.
«Соглядатай», - так скажу я.
Эта девушка весьма невзрачна. В Мидгарде редко встречаются красивые женщины, гармония - удел асов - и взгляд её мне не нравится. Такой я видел у диких зверей перед смертью. Опасный. Неистовый. Полный потаённой ярости.
... Впрочем, пауза кажется затягивается.
- Значит ты тут не нужен и можешь идти, - военачальник-Корат неприятен; хуже Хеймдалля, ей! Поддразнить его - приятное развлечение, поэтому я подаю девушке руку. - Прошу Вас. Я уверен, Танос никогда не послал бы ко мне плохого воина. Поэтому, я в надежных руках.
Корат скалится, но быстро уходит.
- Расскажи о себе, - это будет не самый интересный разговор, но раз уж начал представление - роль необходимо играть до конца.

+1

4

Чудно наблюдать, как от  злости каменеет Корат. Подметить желваки и едва заметное движение пятерни к  рукояти клинка. И сапогами Корат вбивает так, словно в самом деле может добить крепкий металл до вмятин.
А, ведь, может. Несомненно брат найдёт тех, на ком сорвать злость за чужой приказ над собой. За пренебрежение. И жест, да обращение незнакомца лишь ещё один пинок, иначе слишком на показ. Впрочем, наверняка такое может позволить себе тот, кто говорит сыну Таноса "ты".

Возможно, Корат прав в своей ярости. Меньше всего Гаморе нужен надсмотрщик. Свидетель, лишний — как угодно. С недавних пор она имеет право работать одна, за исключением нынешней службы, тем не менее даже Крии не ограничивали ей ни свободы ни права на личное пространство. И тайны.

Долго, пока не затихают громкие шаги Кората, смотрит на ладонь, будто думает — отсечь ли кисть? Однако у Гаморы мудрости больше, чем у куда более резкой Небулы и скалить зубы существу, которому дали поводок — не допустимо. Не сейчас. Она сможет понять, как освободиться от лишнего внимания. Понять бы — кто перед ней? И сколько в действительности у него власти среди Крии?
Ей он не нравится подспудно, но ей много кто неприятен из отцовской прислуги. Живодёры и властолюбцы, как один, за кость готовые до блеска чистить отцовский трон.

— Я служу Отцу, — коротко и без всякого намёка на желание продолжать.

— И не говори, что тебе это и правда нужно, — почему так трудно удерживать ровный взгляд ему в глаза? И хочется отвернуться. Хорошо — не прижаться пузом к земле.

Проклятие!

Так и не подав руки в ответ:

— Какая задача здесь у вас? — следует, однако, научиться смирению, но не ту науку дают на Титане. — Планета почти очищена Империей и Крии никогда не принимают никого со стороны. Кроме приближённых Таноса.

Ох, нужно было, тебе, Гамора, усвоить уважение! Она нутром чует остриё лезвий под стопами. Ещё же не кровит, нет?

— В противном случае сложно охранять кого-либо от призраков. Тут и вовсе — от мертвецов, — заведомо. Никому не дадут шанса. Гамора тянет уголок губ в улыбке, когда самой тошно. От всего, пожалуй. И от новой необходимости служить — тоже.  Но не обращая внимания на чернильную мерзость в подреберье, держит спину прямой. И продолжает смотреть в зелёные глаза. Уж из упрямства.

Отредактировано Gamora (2018-08-28 00:17:18)

+1


Вы здесь » cross effect » СРЕДИ ОГНЕЙ ВСЕЛЕННОЙ » Волчья доля


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC