Чтобы заглянуть на миллионы лет назад или приоткрыть завесу будущего не нужно даже машины времени — достаточно просто поднять голову и посмотреть на звезды. Они сверкают в кромешной темноте ночного неба, озаряя твой путь туда, где истории оживают. Следуй за своей путеводной, дорогой путник, и она обязательно приведёт тебя в место, где жизнь идёт кувырком, где приключения тянут в водоворот событий, где от твоих решений зависит судьба галактик. И пусть это лишь история в твоей голове - она будет хорошей. Потому что, знаешь, это действительно хорошая история. Самая лучшая.

Ванда помнила буйство алого пред глазами света, рокот светового меча и запах обданной огнем плоти. Ванда помнила, что физическая боль была жалка в сравнении с тем, что внутри она ощущала. Ванда помнила, как слова, подобно битому стеклу, глотку резали, наружу выходя, прежде чем он покончил со всем одним махом. Ванда помнила его глаза, которые будут душу терзать отныне и до конца дней.... читать дальше

cross effect

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cross effect » СРЕДИ ОГНЕЙ ВСЕЛЕННОЙ » you're just like your father;


you're just like your father;

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

naruto & kakashi

http://funkyimg.com/i/2KrfY.png http://funkyimg.com/i/2KrfX.png

будь.

+3

2

«и о чем он хочет поговорить?»

подобные мысли не давали тебе покоя, снова и снова прокручивая в голове всевозможные варианты, от самых банальных и обыденных до чего-то, о чем даже думать не хотелось. особенно в свете последних открытий, связанных с личной жизнью какаши-хокаге-сенсея. и как бы сильно ты не отгонял мысли о худшем сценарии, всё без толку; мало того, что те приставали сами, так еще и раскручивали себя с мелочи до проблемы вселенского масштаба. конечно, ты не из тех, кто будет паниковать, в конце концов, прошел уже тот возраст, когда вызов в кабинет главы селения мог тебя напугать. хм, интересно, а вообще хоть когда-нибудь ты этого боялся?.. только вот это было совсем неважно.

ты честно не имел понятия, что будет дальше. всё, что тебе известно — это приглашение на личную беседу, без уточнения причин, темы беседы и вообще, вроде как всё это не официально и обещала случиться встреча не шиноби и начальства, а ученика и учителя. в последнее время вам редко удавалось побеседовать, круговорот дел и каждодневных забот не выпускал из тесных объятий, и так день за днем, неделя за неделей. казалось бы, послевоенное время и должно быть таким, однако всё больше в тебе разрасталось чувство странного одиночества и абстрагированности от реальности. как будто тебя это не касается, и ты просто замер где-то между прошлым и будущим, но не попал в то тонкое и неясное настоящее.

медленным шагом ты поднимался по лестнице, опустив глаза в пол и считая ступеньки. людей уже не так много, всё же на дворе вечер, рабочий день подходит к концу, и только самые упорные изредка шныряли из кабинета в кабинет, перешептываясь о чем-то своем. их разговоры тебе совсем не интересны. особенно на фоне предстоящего...

волей неволей, на ум наваливаются воспоминания вашего с сакурой разговора. и всех пикантных подробностей, знание которых только тяготило. а вдруг какаши решил обсудить это? мол, объясниться, либо вообще - попросить твоей помощи в решении их междусобойчиков. даже думать стрёмно. по телу пробегается волна неприятных мурашек. «не готов я обсуждать с ним такие темы. да и вообще, это не моё дело...». да, это не твоё дело.

ты подходишь к двери, и уже с порога слышишь, как за стеной сенсей тихонько делает свою работу, привычные звуки обычного повседневного процесса. ты прекрасно знал, что на какаши вместе с титулом взвалилось множество новых обязанностей, вот только каких именно и понятия не имел. тогда тебе было не столько всё равно, сколько попросту сложно разбивать общее понятие "дела" на какие-то составляющие части. зачем? всё равно ты в этом не разбираешься, и в ближайшее время они не должны будут тебя коснуться. а вот когда станешь хокаге...

когда станешь хокаге? когда-нибудь, другого ответа не было.

после всего произошедшего уже сложно просто мечтать, приходится подходить к вопросам столь серьезным с ответственностью и осознанием. только вот что ты вообще знал о делах хокаге? кроме слепленного в голове образа героя и всеобщего защитника, эдакого отца для жителей деревни. что приходит вместе со столь важным для людей титулом? какие тяготы? ибо ты уже достаточно взрослый, чтобы понимать — чем выше забираешься, тем больше приходится взваливать на плечи.

«надо бы спросить» мысль мелькает вместе со стуком в дверь. секунда. еще одна. после тактичного ожидания ты открываешь дверь и делаешь шаг через порог. — вы хотели меня видеть? — взглядом ты осматриваешь комнату, игнорируя замеченную фигуру какаши и останавливаясь на одной из бумажных стопок в стороне от стола. не смотря на открытое окно, в помещении повисла малоприятная духота, и непроизвольно ты поправляешь воротник кофты пальцем перебинтованной руки. — а вы часто остаетесь допоздна, верно?

+4

3

Должность Хокаге — бремя. Тяжелое, для кого-то, должно быть, непосильное, в каком-то роде угнетающее. Понимаешь это не сразу, ныряя в эти обязанности, словно в омут. Барахтаешься, ищешь нужные пути, ошибаешься, и снова ищешь. Здесь нет четкой задачи, цели или приказа командира, потому что ты сам по себе командир и единственный, перед кем ты в ответе — это люди. Простые жители, которых тебе доверили, которые тебе доверились, и которых ты просто не можешь подвести. Для Какаши все это было слишком … слишком. Он не любил ответственность, давление и официоз, а его жизнь резко разукрасилась именно этими красками. Он предпочитал спокойствие и уединение, а получил нескончаемый поток физиономий, которым что-то да было нужно. Все сразу, все здесь и сейчас — нужно охватить все сферы и не свихнуться, а это та еще задачка для простого шиноби. Он до последнего считал свою кандидатуру на роль главы деревни не самой лучшей, если не лучшей с конца, но пытался постигнуть не постижимое, разбираясь в кипах однотипных бумаг и отчетов. Миссия ранга S казалась легкой прогулкой по сравнению с тем, что происходило у него в кабинете каждый божий день.

Перетерпеть. Слово, ставшее если не девизом, то главной задачей. Ему нужно было перетерпеть и усадить в это кресло человека, который кичился желанием занять этот пост, сколько он его помнит. Герой деревни, сильнейший шиноби — чем не защитник? Вот только его взгляды разделяли не все и это было весьма справедливо. Будь Наруто героем хоть тысячу раз, помимо этого нужно было иметь за душой что-то еще. Одного желания — мало, силы  — тем более. Пару раз старейшины спрашивали его об успехах парнишки, намекая, что есть и другие весьма перспективные и достойные кандидатуры, с не менее хорошей репутацией и честолюбием, но Какаши не мог ничего ответить; ни похвалить бывшего ученика, ни пожурить. Работа в новой должности его настолько поглотила, что свободного времени не хватало на сон, что уж говорить о встречах с теми, кого раньше лицезрел чуть ли не каждый день. Порой, Шикамару упоминал его в разговорах, но этой информации едва ли хватало, чтобы сформировать картину. А уж тем более, дать развернутый ответ.

Он хочет с ним поговорить, о чем извещает через шиноби Анбу, но, признаться, быстро забывает об этом, валясь в ворох ежедневых проблем. Внутренняя политика, внешняя политика, миссии, строительство новых кварталов, отчеты, сметы — на все нужно личное соглашение и тысячу подписей в разных местах, во избежание фальсификаций. Совещания, советы, собрания, в перерывах между которыми Нара подсовывает ему какие-то папки, что срочнее самого срочного, а потом люди, бумажки, люди. К концу дня голова напоминает чугунный котелок, а желание сдохнуть растет с геометрической прогрессией относительно гор на рабочем столе. Пальцы на автомате что-то пролистывают, глаза выуживают из строк нужную информацию, чернила вырисовывают незамысловатый росчерк. И еще. И еще. День за окном давно сменился вечером, а резиденция медленно опустевала, оставляя самых стойких и отчаянных. И Хатаке понятия не имел к  какой категории себя отнести.

Наруто появляется на пороге неожиданно, вырывая из  потока нескончаемой документации. Какаши отрывает взгляд от свитка и коротко кивает, без всякого приветствия, — Проходи, — махнув рукой в сторону стула где-то чуть поодаль, он возвращается к работе, не имея привычки бросать что-то на полпути. Ему хватило пяти минут, чтобы сделать свои правки и избавиться от тысячной части нескончаемых бумаг. Капля в море. Зато теперь, вполне осознанный взгляд устремляется в сторону бывшего ученика, несколько рассеяно останавливая взгляд на заметно повзрослевшем лице. Раньше он этого не замечал, — Да, знаешь, — чуть запинается мужчина, оглядывая забитый стол и почесывая затылок, — Издержки профессии, — едва заметная ухмылка кривит губы и он приподнимается из-за стола, с удовлетворением, выпрямляясь в полный рост. От сидячей работы начались проблемы со спиной. Или это старость. Тут  тоже сложно определиться.

Какаши отходит к окну, пустым взглядом окидывая деревню — сам весь внутри. Он не большой мастак по части разговоров (как уже не раз выяснялось), а разговоры с теми, что так внезапно повзрослели, не давались ему от слова вообще (как уже не раз выяснялось [2]). Но, увы, в молчании долго не постоишь, потому ему приходится начать, — Я хотел обсудить с тобой кое-что, — голос звучит медленно и задумчиво, не сразу приобретая нужные краски, — Сейчас, когда жизнь в деревне приобрела некие устойчивые границы, думаю, не будет лишним расставить все точки, — когда отголоски войны немного утихли, а жизнь вошла в привычную колею можно взглянуть на жизнь с иного ракурса. Не на свою, конечно. На свою Хатаке не смотрел, чтобы не сдохнуть от тоски. Он оборачивается, пряча руки в карманы и глядя на парнишку долгим взглядом. Нет, в разговоры он точно не умел.

Твое желание стать Хокаге все так же сильно? В смысле, — мужчина на секунду запинается, пытаясь подобрать нужные слова, но мозг едва ли способен на что-то внятное после 14 часов беспрерывной работы, — Я хотел сказать, не осталось ли твое желание детской блажью, сейчас… После всего, что случилось.           

+4

4

уже давно ты выпал из уютного гнезда детской наивности, о чем вечно напоминали осколки разбитых розовых очков, впившиеся в глаза. не существует вселенского добра, ровно как и вселенского зла. у всего есть причина и последствия. столь банальные истины удивительно долго приживались в твоем сердце, но с каждым годом всё проще принимать мир уже не чёрно-белый, но выведенный бесчисленным количеством оттенков серого.

то же касается и хокаге. ведь ты еще не забыл того чувства, воодушевления, с которым ты мечтал когда-нибудь этот титул унаследовать, нет, скорее вырвать из когтистых лап самой судьбы. ты был ребенком, а детям свойственно мечтать. о героях, способных вынести на своих плечах все тяготы и невзгоды мира. и чудесном преображении, когда почти любое злодеяние так или иначе оканчивается исправлением и становлением злодея на путь истины. о справедливости, чей закон непогрешим и чья сила непреодолима.

однако всё это осталось в прошлом. погребено под слоем земли, вместе с телами тысячи погибших на войне и просто жертв несправедливости. и в сухом остатке остается лишь... непонимание. и кто, как не какаши, мог помочь разобраться со всем накопившимся багажом вопросов. но это так, лишь лирическое отступление.

повисшая в помещении пауза казалось как никогда неловкой. не то, чтобы тебе не приходилось по пять, а то и больше десяти минут ждать, пока учитель сформулирует мысль или вернется из мира бурных литературных фантазий или других размышлений. вот только сейчас то всё по-другому. и глядя на него,тебе так сложно разглядеть того вечно прощающего твои выходки наставника, в определенном смысле даже заменившим тебе отца. тот некогда светлый образ терялся за возведенным стенами. хокаге, теперь на нем так много ответственности и потому не стоит удивляться некоторому, как бы это лучше сказать, отдалению друг от друга. ты вырос, и нет больше ведущего и ведомого. есть только глубокое уважение, товарищество и... любовь?

да, подобные мысли все еще задевали. не делали больно, но оставляли внутри странное ощущение отдаленности от реальности и её полного непонимания. он и сакура, они вместе, и всё что у них было... до этой встречи было гораздо проще примириться с мыслями. или лучше сказать "проще забыть". однако вот он, прямо перед тобой, и на языке крутится так много вопросов, задать которые ты, кажется, попросту не имеешь права. ты же обещал ей, что это останется только между вами. какого это, балансировать между ложью и чувством долга? согласен, весьма скверно и противно.

я... — пытаешься подобрать слова, ибо осознаешь важность заданного тебе вопроса. как ни странно, он не стал для тебя неожиданностью. даже напротив, ты его ожидал. потому что когда, как не сейчас, начинать делать первые серьезные шаги к мечте всей жизни? ты опускаешь взгляд и пробегаешься по стопкам бумаг, коими завален кабинет. медленно переводишь его на окна, за которыми виднеется вечереющая деревня и загорающиеся в окнах огоньки. и останавливаешься на сенсее, стоящим прям перед тобой. кажется, в первые мгновения во взгляде читались нотки некоего сожаления или неуверенности, что преследовали тебя с самой войны, но уже спустя секунду всё меняется, и глаза загораются. не слепым энтузиазмом, как это было раньше, но чем-то гораздо крепче и осознаннее. — я все еще хочу стать хокаге. и обязательно стану, даже если придется сместить вас с трона, — пытаешься шутить и смеешься сам, пусть и звучит это как-то уж совсем неловко. но тут же снова что-то в тебе меняется и ты возвращаешься к малопривычному серьезному тону. — но было бы глупо считать, что сейчас я к этому готов. и знаете... ну... — почему это так сложно? — я бы хотел попросить вас...— давай же, соберись. не таким должно быть одному из сильнейших людей в мире. — так, ладно. в общем, я был бы вам очень признателен, если бы вы помогли мне разобраться во всем этом. чтобы когда пришло время, я мог выложиться на полную.

и снова улыбаешься, как и всегда. и может даже показаться, что все беды и проблемы мира так или иначе обойдут тебя стороной. а если решат встретиться лоб в лоб, то об этот лоб же и разобьются.

кстати. так о чем вы хотели поговорить то?

+1


Вы здесь » cross effect » СРЕДИ ОГНЕЙ ВСЕЛЕННОЙ » you're just like your father;


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC