Чтобы заглянуть на миллионы лет назад или приоткрыть завесу будущего не нужно даже машины времени — достаточно просто поднять голову и посмотреть на звезды. Они сверкают в кромешной темноте ночного неба, озаряя твой путь туда, где истории оживают. Следуй за своей путеводной, дорогой путник, и она обязательно приведёт тебя в место, где жизнь идёт кувырком, где приключения тянут в водоворот событий, где от твоих решений зависит судьба галактик. И пусть это лишь история в твоей голове - она будет хорошей. Потому что, знаешь, это действительно хорошая история. Самая лучшая.

Ванда помнила буйство алого пред глазами света, рокот светового меча и запах обданной огнем плоти. Ванда помнила, что физическая боль была жалка в сравнении с тем, что внутри она ощущала. Ванда помнила, как слова, подобно битому стеклу, глотку резали, наружу выходя, прежде чем он покончил со всем одним махом. Ванда помнила его глаза, которые будут душу терзать отныне и до конца дней.... читать дальше

cross effect

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cross effect » СРЕДИ ОГНЕЙ ВСЕЛЕННОЙ » sirens over detroit


sirens over detroit

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

north & rk900
15 декабря 2038 и далее; x-line

-- --

Мой Телемак, Троянская война окончена.
Кто победил — не помню.

+2

2

i know i could die any moment if i do just remember this

Они все мертвы.
Это фраза отпечатывается внутри, в самом сердце, если тириумный насос можно так назвать. Осознание этого факта заставляет системы сбоить и приближаться к критическому уровню, когда механизмы пытаются запустить протокол саморазрушение. Вот только за последние несколько недель это состояние стало пугающей нормой, но только так можно было выжить, в отличие от всех тех, кто навсегда замер на поле боя. Опасность не дает потерять бдительность и позволять прожить еще пару минут, хотя, не такой жизни она хотела, когда следовала вслед за Маркусом. Иногда, Норт казалось, что глубоко ошиблась, и вся её девиация — это огромная ошибка. И лучше бы её просто перезапустили и отправили работать обратно в «Рай». По крайней мере, она была перестала чувствовать всю эту боль, которая испытывала, стоило ей взглянуть вокруг себя.
Никого не осталось от тех, кто был с ними. Только Норт и какие-то испуганные андроиды, которые ныкались в разных частях города. Их было мало, потому что большую часть уже уничтожили, а тех кто остался тоже пытались быстрее утилизировать. Люди боялись их и пытались избавиться даже от андроидов, которые еще не были девиантами. И именно этот факт всё еще поддерживал в Норт жизнь и желание бороться дальше. Убивать тех, кто был ответствене за происходящее — это логично, но уничтожать толпами послушных домохозяек, уборщиков, рабочих, учителей и ремонтников — это было больше похоже на бред. Многие андроиды просто уходили в печку едва выйдя с конвеера. У них даже не было шанса на хоть какую-то жизнь. Пожалуй, подобное называлась геноцидом, но вряд ли это слово можно применить к андроидам. Впрочем, Норт всё равно его применяла и не только она. Многим удалось спастись после финальной схватки, и теперь они изредка собирались в разных частях города. Иногда она что-то говорила, но чаще всего они просто молчали. Это был их способ проститься с теми, кто уже навсегда покинул их.
Норт каждый раз прощается с Маркусом, Саймоном и Джошем. Беззвучно шепчет их имена в пустоту, сжимая кулаки. Она не видела, как они умирали, просто наблюдала за тем, как каждый из них скрывался за поворотом или толпе, чтобы больше никогда не встретиться с ней. Наверное, это даже лучше, чем если бы ей пришлось увидеть их смерть. Так у неё есть надежда, что они спаслись, потому что ощущать Норт не хотела верить в то, что она единственная спаслась. Бывший секс-андроид вряд ли способен провести революцию и вдохновить остальных идти за собой. Уж она-то меньше всего заслужила выжить, но именно это произошло. Норт жива, а её близкие — нет. И жить с таким осознанием невыносимо. Поэтому она шепчет их имена и добавляет в конце «будьте живыми».

actions speak louder than words do, it's pretty quiet, isn't it?

Искать потерянных андроидов было сложно, но это давало повод заняться хоть чем-то, а не жалеть себя. Иногда ей подобную информацию рассказывали другие, но чаще всего Норт сама находила девиантов и пыталась им помочь. Это было опасно и сложно, особенно с учетом того, что её активно искали. Впрочем, менять внешность, пусть и незначительно, весьма удобная функция у андроидов. Пару штрихов и ты больше не агрессивная модель WR400, которая висит на всех плакатах с вопросом, не видел ли её кто-то. Ко всему прочему, таких как она приличное количество, так что Норт знала, что выйдут на неё не скоро. Только если не случится какой-то прокол. Такого пока не случалось, но всё равно осторожность была превыше всего.
Поэтому узнав, что на другом конце Детройта объявился девиант, Норт решила снова рискнуть всем и отправиться на его поиски. Если раньше этим занимался Саймон, то теперь это её роль. Так же, как и роль главного революционера, вместо Маркуса. Лишь от Джоша ей ничего не досталась, разве только чуть более благоразумия и желания помогать всем вокруг. Собрав в себе немного от каждого, Норт чувствовала себя живой и не позволяла себе сдаваться. Она убеждала себя, что продолжает дело своих друзей, которые не могли напрасно умереть. Пробираясь между полуразрушенных и заброшенных зданий, прячась в тенях, шептала себе, что не имеет права сдаться сейчас. Их революция не может закончиться без борьбы. Просто не могла. Так что Норт лишь пряталась и перебегала в темноте, сверяясь с картой, надеясь, что найдет андроида раньше, чем полиция. В конце концов, иногда ей должно же везти, не так ли?
Где-то на самой окраине города, среди кучи мусора она смогла обнаружить почти целую модель PL-600. Он стоит к ней спиной, а затем поворачивается, заставляя её замереть на месте с открытым ртом. Норт сначала дергается вперед, едва не произнося чужое имя, а потом понимает, что перед ней не Саймон. Просто такой же потерянный домашний андроид, который боится и не знает, куда ему идти. Какая ирония. Именно Саймон нашел Норт, и теперь её задача находить таких потерянных девиантов. Она приближается к нему медленно и останавливается рядом, мягко улыбается.
Андроид сначала пугается её, но видя деактивированную кожу, опасливо протягивает руку вперед, чтобы синхронизироваться и показать всё то, что его так пугало. На секунду Норт видит всё: чужую боль, крики детей, пьяного отца, который наставляет на беззащитного андроида пистолет, а затем вспышка и синхронизация прекращается, а её саму выкидывает из чужого сознания. Андроид модели PL-600 лежит перед ней с пулей в голове, абсолютно безжизненный. Наверное, так же где-то лежал Саймон. И Маркус. И Джош. Все они где-то так лежали, и сама Норт тоже присоединиться к ним, но далеко не скоро. Её время еще не наступило. Она медленно поворачивается, разглядывая в проблеске света слегка знакомую фигуру.
В голове мелькает картинка с Коннором на Иерихоне, но сопоставив лица и проведя анализ, она понимает, что перед ней далеко не он. Скорее, просто более обновленная модель. Норт вздыхает. Устало, без злобы или привычной для неё агрессии. Внутри неё не осталось ничего только давящая пустота и работающие механизмы. Даже стабилизатор стресса, который предупреждал её о критических состояниях перестал реагировать. Она знает, что просто так ей не дадут умереть. Норт нужна им живой, ну, или достаточно целой, чтобы анализировать её и разбирать на винтики, пытаясь понять, где же скрыта причина девиации. Вот только вряд ли она позволит этому произойти. Она кидает последний взгляд на андроида, чьего имени даже не успела узнать. И надеяться, что если Саймон мертв, то его смерть была такой же быстрой и безболезненной. А затем переводит взгляд на своего преследователя. Собственно, его серийный номер переливается на курточке - RK-900. Кажется, у Коннора модель была на порядок ниже, но это не важно. Перед ней новой охотник на девиантов и вряд ли он её отпустит просто так.
— Его не обязательно было убивать. Он был напуган и абсолютно безобиден. Или теперь в полиции вопросы решают пулей в лоб?
Норт хмыкает, убирая руки за спину. В заднем кармане лежит пистолет и анализируя свои действия, она понимает, что успеет достать оружие немножко быстрее своего противника, но ей кажется, что это пока не нужно.

always be yourself, not the person that you pretend to be, no!

Отредактировано North (2018-09-02 00:54:01)

+4


Вы здесь » cross effect » СРЕДИ ОГНЕЙ ВСЕЛЕННОЙ » sirens over detroit


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC