Чтобы заглянуть на миллионы лет назад или приоткрыть завесу будущего не нужно даже машины времени — достаточно просто поднять голову и посмотреть на звезды. Они сверкают в кромешной темноте ночного неба, озаряя твой путь туда, где истории оживают. Следуй за своей путеводной, дорогой путник, и она обязательно приведёт тебя в место, где жизнь идёт кувырком, где приключения тянут в водоворот событий, где от твоих решений зависит судьба галактик. И пусть это лишь история в твоей голове - она будет хорошей. Потому что, знаешь, это действительно хорошая история. Самая лучшая.

Ванда помнила буйство алого пред глазами света, рокот светового меча и запах обданной огнем плоти. Ванда помнила, что физическая боль была жалка в сравнении с тем, что внутри она ощущала. Ванда помнила, как слова, подобно битому стеклу, глотку резали, наружу выходя, прежде чем он покончил со всем одним махом. Ванда помнила его глаза, которые будут душу терзать отныне и до конца дней.... читать дальше

cross effect

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cross effect » СРЕДИ ОГНЕЙ ВСЕЛЕННОЙ » новые друзья, новая команда, новое начало


новые друзья, новая команда, новое начало

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

новые друзья, новая команда, новое начало
Diana Prince & Barry Allen
data - ////

http://sh.uploads.ru/t/y5nf8.gif http://s3.uploads.ru/t/hUBse.gif

Командировка от полицейского отделения Централ Сити в знаменитый город Метрополис стала для Аллена внезапностью, как и знакомство с принцессой амазонок. Страшный пожар, грозящий стать полнейшей катастрофой - не это ли повод поработать вместе?

+1

2

- Мы сомневаемся, что это может быть оригиналом, мисс Принц. Оригинала не видели вот уже лет сорок. Диана практически пропускала слова мистер Грейвза мимо ушей. И удивлялась, насколько зацикленными могут быть люди. Вполне возможно, что это профдеформация. Невозможно посвятить свою жизнь чему-то, стать настоящим знатоком, профессионалом, не зациклившись на определенной теме. Но в таком случае, весь мир пролетит мимо тебя. И время, его невозможно отмотать назад. Диана уж точно знает (сколько бы ни пыталась, не было такого олимпийского бога, который помог бы ей отправиться в прошлое). Но пока они в ее кабинете национального музея спорят о том, настоящее ли полотно, подаренное им анонимным меценатом из Австралии, подлинным, или же это хорошая, без сомнения, пожалуй, гениальная реплика, тянущая сама по себе на произведение искусства, мир вокруг неизбежно меняется. И Диана поймала себя на мысли, что чем больше она скрывается в людях, тем интереснее ей людская жизнь. Не в плане обихода, которым заразилась даже богиня, но в плане новостных сводок, в которых постоянно сквозило нечто такое, от чего кровь стыла в жилах.
С каждым годом опасностей, вовсе не от внешних врагов, становилось все больше. Люди сами разрушали свой дом. Сумасшедшие в Готэме, египетские террористы из Черного Адама, какие-то мерзкие ублюдки, перерезавшие двадцать человек в супермаркете. И этому просто не было конца. С каждым годом сошедших с катушек, казалось бы, становилось все больше. А потом Диана просыпалась от этого шока и думала о том, что сумасшедших, в сущности, всегда в мире было одинаковое количество, просто узнавать об их ненормальных поступках ныне стало намного легче, чем в тысяча девятисот восемнадцатом. Первую Войну начали далеко не самые адекватные люди, как и Вторую Мировую.
И теперь, читая новости, невольно ловишь себя на мысли, что рад тому, что настоящим уродам пока еще не дали полноценной власти и силы, чтобы развязать еще одну войну против всего мира.
Потому что, наверное, нет ничего более сложного, чем защищать этот мир от него самого же.
- А что вы думаете об этом, мисс Принц? Мисс Принц только подняла голову, осмотрев висящее перед ней полотно в рамочке.Она уже давно решила для себя, что это подлинный экземпляр, но убедить в этом круг профессионалов, которых хлебом не корми - дай выразить свой скептицизм и профессионализм вместе с ним, было затруднительно. Полотно эпохи Возрождения, автор неизвестен, но говорят, что оно висело на стене палаццо Сфорца. И представляет собой интересную работу, которую при всем желании можно было бы даже причислить к ранним работам Леонардо да Винчи, но некоторые детали в стилистике указывают на то, что этой работой занимался по большей части его неизвестный ученик.
- Я думаю, что полотно подлинное, сэр - сэр, тот самый большой американский профессионал, открыл было рот, но Диана прервала его возмущение хлопком закрытой крышки серебристого ноутбука. Она поднялась из-за стола первой. - Я напишу доклад на эту тему и отошлю вам его лично, сэр. А пока предлагаю оставить экземпляр у нас в музее. Наши профессионалы изучат его более тщательное прежде, чем вынесут свой вердикт.
У этой спешки были основания. Правда, на вежливом, хотя нисколько не терпеливом лице мисс Принц не отразилось практически ничего. Она снисходительно и даже в какой-то мере непрофессионально глупо улыбнулась сэру Грэйвзу и распустили долгое собрание. Бросив глаза на часы, она поняла, что времени прошло критично много. Они собрались в девять утра, а стрелка часов приближалась к двум часам дня.
Мимо своей секретарши Диана тоже прошла спокойно, но быстро. Принц всегда ходила быстро. И, забрав ключи от автомобиля на рабочем столе, объявила, что покидает рабочее место в виду непредвиденных обстоятельств.
Так оно и было. Это собрание затянулось лишь по одной причине - вместо того, чтобы слышать горячие прения профессиональных культурологов и историков, Диана смотрела новости.
Пожар в одном из офисов Метрополиса охватил всю верхушку небоскреба. Минусом этого прекрасного города было и то, что вышки, небоскребы и все прочее здесь строилось почти впритык друг к другу. И это создавало неудобную опасность. Теперь людское желание экономии территории превратилось для них в настоящую проблему, но, что более важно, внутри, в горящем здании все еще были люди, которые не смогли вырваться.
Когда Диана выходила из офиса, когда она торопливо вставила ключ зажигания, когда быстро повернула его и отжала педаль газа, огонь уже начал распространяться на крышу соседнего здания. Проехав ровно милю до своей квартиры, она потеряла время. Приходящие на почту новости гласили о том, что на соседнем здании взорвался вертолет.
Пожарная авиация не может справиться с глобальной проблемой. Пожарным и спасателям не добраться до заблокированной крыши. Нижние этажи эвакуированы, но наверху все еще остаются люди.
Люди, которым некому помочь.
Может быть, в другое время Диана снова возненавидела бы себя саму за лишнее вмешательство, но не теперь. Не успевая в уезжающий лифт, она лишний раз напомнила себе, что пора переезжать на пару десятков этажей ниже. И, кивнув взгляд на запасную лестницу, она рванула туда, стараясь не терять ни минуты.
"Как это глупо, девочка моя, сколько раз ты уже нарушала свою клятву? Мне интересно, когда же придет час расплаты". Она не запыхалась и даже не растрепала хорошо уложенную к рабочему утру прическу, поднявшись на пятьдесят пятый этаж своего жилища. И, скинув деловой костюм, распустив накрепко повязанные темные волосы, она открыла закодированный ящик с доспехами.
У Принц не дрожали руки, когда она доставала не покрытую даже тонким слоем пыли блестящую амазонскую броню.
- Может когда-нибудь и придет, - отвечала она Войне. - Но точно не сегодня.
Расплата. Кто говорит ей о расплате? Ее наказание, что убив Войну, Война стала частью нее. Судьба и неизбежность забрала у нее Стива. Что может быть большим наказанием, нежели это?
Нет ничего ужаснее смерти в огне. Тяжелой поступью она встала на подоконник. Метрополис зиял кишащей дырой внизу.
Большой путь начинается с одного шага.

+1


Вы здесь » cross effect » СРЕДИ ОГНЕЙ ВСЕЛЕННОЙ » новые друзья, новая команда, новое начало


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC