Чтобы заглянуть на миллионы лет назад или приоткрыть завесу будущего не нужно даже машины времени — достаточно просто поднять голову и посмотреть на звезды. Они сверкают в кромешной темноте ночного неба, озаряя твой путь туда, где истории оживают. Следуй за своей путеводной, дорогой путник, и она обязательно приведёт тебя в место, где жизнь идёт кувырком, где приключения тянут в водоворот событий, где от твоих решений зависит судьба галактик. И пусть это лишь история в твоей голове - она будет хорошей. Потому что, знаешь, это действительно хорошая история. Самая лучшая.

Ванда помнила буйство алого пред глазами света, рокот светового меча и запах обданной огнем плоти. Ванда помнила, что физическая боль была жалка в сравнении с тем, что внутри она ощущала. Ванда помнила, как слова, подобно битому стеклу, глотку резали, наружу выходя, прежде чем он покончил со всем одним махом. Ванда помнила его глаза, которые будут душу терзать отныне и до конца дней.... читать дальше

cross effect

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cross effect » СРЕДИ ОГНЕЙ ВСЕЛЕННОЙ » The Great Unknown


The Great Unknown

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Liara & Jane
2185, "Нормандия"

https://78.media.tumblr.com/5206c7b92dca01bd2f919b22ba0f8786/tumblr_nowadsrwqH1qiotbqo8_r1_250.gif https://78.media.tumblr.com/dc2c83b3b73c1f5012c04e32dd63fa2f/tumblr_nowadsrwqH1qiotbqo7_r1_250.gif
https://78.media.tumblr.com/a5fdd235a0633256170e038c8bb04416/tumblr_op7t57WtZp1riwmbyo4_r1_500.gif

Я нашла, то что ты просила

+1

2

Иногда, о друг наш читатель, думается, что фанатики способны либо разжигать костры, либо гореть на них. Любой иной род деятельности им недоступен. ©


Маттео Лоцератти.
Как оказалось, поиск даже одной научной работы, которые в изобилии имеются в базе главной библиотеках Альянса, что находятся штабами в Калифорнии, Италии, Германии и Москве - задача почище пресловутой земной поговорки про иглу в стоге сена. При том, что каждая рукопись, так или иначе, зафиксированная в научных кругах Земли, дублировалась на все хранилища, какую бы ценность не имела, найти определённого автора возможно ценой больших усилий. Лиара, не мудрствуя лукаво, отдала часть титанической работы агентам Серого Посредника, кто находился на Земле и имел гражданство в любой её точке, а сама делала тысячи запросов в библиотеку Цитадели. Наиболее выдающиеся экземпляры появлялись и там.

Ферон только качал головой, убеждая своего бедового босса, что она понапрасну тратится на простую дружескую просьбу. Впрочем, он-то прекрасно понимал для кого Лиара это делает. И причина даже не в том, что Ферон обязан жизнью в том числе Джейн, а кем была и остаётся капитан для Лиары. Уж такую мелость, как выкроить пару часов в и без того бессонных ночах, она исполнить способна. Тем более основное время уходит на наладку контактов, изучение имеющихся баз данных, их распределение. Пришлось организовать точки сбора информации, привлекая к работе и бывших коллег Лиары Т'Сони, зачастую она сама представлялась, отныне, агентом Серого Посредника и показывала на датапластине сумму, которую босс готов платить за плодотворное сотрудничество.
С каждым таким ходом становится и легче и сложнее одновременно. Рычаги, посредники, да потенциальные предатели, которые и сами искали способ найти выход на паука.

К тому моменту, когда прогремел взрыв Бахака, тысячами сигналов "S.O.S." на борт "Серого Трона", у Лиары есть свой малочисленный  легион, отщепенцев от "Кровавой Стаи", остатков "Синих Светил" и более мелких группировок, преданных за кредиты и молчание невидимому начальнику.
Кроме них - три книги, две из которых в прямом смысле - в исходнике. Ранее Лиара никогда не видела печатных книг, Галактика уже давно отказалась от траты лесных ресурсов на полиграфию.
Однако же чудесный запах у хрустких страниц! И стёртая по краям обложка будто хочет что-то рассказать о прошлом - своём.
Лиара долго всматривается в выцветшее фото на обратной стороне книги, не понимая, почему человек там кажется знакомым. Единственное изображение автора, остальное отчего-то в миллиардной нитями сети не водится вовсе. По всей видимости, Маттео не хотел быть  публичным человеком.
Лиара бережно упаковала добытое, для верности скрепив последний труд, распечатанный на баснословно-дорогих листах, собственноручно, каждый десяток страниц. Всего три сотни - не так уж много. Монотонная работа успокаивает, а спокойствие - дорогой подарок. Для новой королевы Трона уж точно. Она силилась вчитаться в содержимое, но астрофизика не сильная сторона доктора Т'Сони. Одно дело - высчитывать по парсекам расселение протеанской цивилизации, почти наугад вычисляя их миры, и совсем иное - понимать структуру Вселенной, антиматерии и гравитации. Впрочем, когда-нибудь она найдёт лишнюю сотню-другую лет для новой науки.
Прихлопнув ладонью "подарок", открыла экран кпк.

Биллионы сигналов "S.O.S.".
Соревнующиеся в первенстве донести о последствиях катастрофы СМИ. Забившееся в угол руководство Альянса под натиском Гегемонии. На счастье землян, в Совете нет представителей Кхар'Шана, в противном случае, войну бы объявили не медля. А так - Совет высказал желание провести полное расследование. И, разумеется, найти виновного, хотя имя виновного уже известно.

— Они её сожрут, —  Ферон затыкается, когда Лиара спокойно перебивает:

— Подавятся.

— Кто-то говорил, не защищать тебя, Джейн? Так вот: пошла ты. От этих ты одна не отобьёшься.

И пока "Нормандию" не взяли в тиски и не произвели триумфальный арест женщины, положившей конец тирании Коллекционеров, Лиара посылает короткое сообщение на закрытый канал этого самого героя:

«Я нашла, то что ты просила.
Высылаю координаты "Серого Трона" на орбите Халагаза. Раз уже Джокер справился и подвёл "Нормандию", справится и теперь. На моей территории нам не помешают.»

Лиара прячет лицо в пястях, пережидая, когда придёт уведомление о доставке письма. Вот и всё. Ни спорить, ни отговаривать, но понять, что Джейн готова драться. Хотя, кто бы сомневался в обратном, верно?
А ещё хочется узнать - причину. Если случилось нечто, значит была причина. Нет, не так: Причина. И от этого тоже зябко.

Отредактировано Liara T'Soni (2018-09-03 03:56:20)

+1


Вы здесь » cross effect » СРЕДИ ОГНЕЙ ВСЕЛЕННОЙ » The Great Unknown


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC