Чтобы заглянуть на миллионы лет назад или приоткрыть завесу будущего не нужно даже машины времени — достаточно просто поднять голову и посмотреть на звезды. Они сверкают в кромешной темноте ночного неба, озаряя твой путь туда, где истории оживают. Следуй за своей путеводной, дорогой путник, и она обязательно приведёт тебя в место, где жизнь идёт кувырком, где приключения тянут в водоворот событий, где от твоих решений зависит судьба галактик. И пусть это лишь история в твоей голове - она будет хорошей. Потому что, знаешь, это действительно хорошая история. Самая лучшая.

Ванда помнила буйство алого пред глазами света, рокот светового меча и запах обданной огнем плоти. Ванда помнила, что физическая боль была жалка в сравнении с тем, что внутри она ощущала. Ванда помнила, как слова, подобно битому стеклу, глотку резали, наружу выходя, прежде чем он покончил со всем одним махом. Ванда помнила его глаза, которые будут душу терзать отныне и до конца дней.... читать дальше

cross effect

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cross effect » СРЕДИ ОГНЕЙ ВСЕЛЕННОЙ » — come with me now


— come with me now

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

------
http://s9.uploads.ru/oGx2Z.png
-----

Reyes Vidal × Scott Ryder
Элей • Говоркам • Кадара | 2819

[indent] Даже самое невинное путешествие может превратиться в большую проблему, когда, столкнувшись с незапланированным (и, к тому же, грамотно замаскированным) препятствием, остаешься практические наедине с дикой местностью без намека на связь, оружие и привычные инструменты. Дикие животные, не гостеприимные широты, притаившиеся враги - Кадара многое приберегла в неизученных и нехоженых своих глубинах. Вопрос лишь в том, как поведут себя два поверхностно знающих друг друга человека, которые могут надеяться лишь друг на друга?

+2

2

[indent] Небо над головой было голубым, скудная растительность вокруг – желтовато-зеленой, возвышающиеся со всех сторон горы – землисто-серыми, а вытянувшийся на пригорке Первопроходец Скотт Райдер был бледным и крапчатым из-за сажевых разводов на теле и белоснежной (не так давно) броне. Горько пахло оплавившимся пластиком, едким, – с химической ноткой, – дымом, и раскаленным железом. И все вокруг сейчас будто замерло и замедлилось в какой-то неуверенном и почти растерянном затишье. На лице Скотта застыло выражение абсолютного отчуждения и умиротворенности, будто только вышедший из пенных бурунов Ганга, он медитативно слонялся по туманным садам мистической Шамбалы, раскинувшейся где-то в тонких материях его разума. Это было ложью.

[indent] На самом деле он был в бешенстве. Пока что – тихом.

[indent] Рейес Видаль был харизматичным и на редкость убедительным сукиным сыном, и умел преподносить все так, что за ним хотелось идти и ему хотелось верить. Обычный связной, контрабандист и изгнанник, он обладал качествами настоящего лидера и манипулятора, но почему-то игнорировал это в себе. Или нет? Возможно, Скотт просто не хотел заглядывать слишком далеко. Возможно, не хотел задавать вопросы, ответы на которые могли пошатнуть и без того зыбкую почву отношений между ними. Рейес Видаль ему, говоря откровенно, нравился, и когда он – Скотт, – только-только собирался отбыть, Рейес Видаль на один день предложил ему самое красивое место Кадары, и самые лучшие ее рассветы и закаты. Скотт не мог не согласиться. Возможно, ему хотелось поговорить с ним подальше ото всех. Возможно, прояснить кое-что. Но всегда возникает, какое-нибудь чертово “но”, которое все портит.

[indent] Даже сейчас все, само собой, пошло совсем не по плану.

[indent] Андромеда, казалось, заклеймила род Райдеров худшими своими врагами и методично истязала единственного, до кого могла дотянуться наверняка – Скотта. И теперь, после всех каверз и стечений малоприятных обстоятельств, он лежал на каком-то пригорке, где-то достаточно далеко от Порта, со сложенными на животе руками, увлеченный тщетными попытками понять и осознать, почему же все в его жизни решительно идет наперекосяк. Там же и в тоже время, в нескольких метрах позади, – пропахавший и глубоко зарывшийся в землю – челнок, был похож не то на новомодную инсталляцию какого-нибудь окончательно тронувшегося умом творца, не то на памятник имени людской неосмотрительности. Собственно, он (почти) и был той проблемой, что во всех смыслах уложила Райдера на лопатки.

[indent] В конце концов никто и не говорил, что будет легко.

[float=right]http://s9.uploads.ru/gaLrN.png[/float]  [indent] Сколь бы эгоистично и по-ребячески это не было, но сейчас Скотту искренне хотелось драматично всплеснуть руками, закатить глаза и решительно заявить во всеуслышание о том, что он “чертовски устал ото всего этого дерьма” самым противным голосом на какой только был способен, а после наивно понадеяться на то, что все разрешиться как-нибудь само по себе. Проблема же этой нехитрой схемы была в том, что он слишком хорошо понимал, что чудес не бывает. По крайней мере не в их случае. И уж точно не с ним. Это было сродни теории чайного пакетика, когда ты сначала терпеливо разгребаешь невообразимое дерьмо, а после вскипаешь настолько, что в итоге срываешься из-за какой-нибудь незначительной, досадной мелочи. Скотт, конечно, не сорвался. Он не мог позволить себе подобной вольности. Позволять себе прокрастинировать слишком долго, кстати, он тоже не мог.

[indent] Поднявшись на ноги, он подошел ближе, окидывая место “вынужденной посадки” скептическим взглядом. Рейес стоял неподалеку, помрачневший и задумавшийся настолько, что не замечал даже ползущей по собственному виску кровавой капли. Им обоим повезло – у Рейеса был его опыт, а у Скотта был СЭМ, реагирующий, порой, быстрее рефлексов и врожденных инстинктов. Как бы то ни было, им надо было выбираться. Самим. Потому что, судя по отчету и анализу СЭМа – связи у них не было, ровно так же, кстати, как и набора юного бойскаута, что еще сильнее затрудняло ситуацию. Обнадеживало и успокаивало лишь то, что судя по все тому же отчету вся эта паскудная ситуация сложилась из-за чего-то (кого-то?) извне, а не из-за некомпетентности Видаля.

[indent] — Рейес…, — Скотт подошел ближе, протягивая руку и вскидывая бровь, когда Видаль, сфокусировавшись, рефлекторно отшатнулся и отступил на шаг. Ах точно, мало кому нравится, когда кто-то тянет руки к его лицу. Скотт, тем не менее, все же настоял, пальцем оттирая кровавую (столь раздражавшую его все это время) каплю с чужого виска. Кровь на белом смотрелась пугающе контрастной, лишний раз напоминая о том, насколько они слабы и ничтожны пред ликом дикой, не укрощенной даже коренными ангара территории. — ...Все будет хорошо.

[indent] Скотт не был до конца уверен утверждение ли это или вопрос.
[indent] Он не знал даже, зачем сказал это и кого на самом деле успокаивал.

[indent] Они оба были по-своему опытны, и по-своему выучены жизнью; оба сталкивались с проблемами разного толка и оба же, – судя по тому, что они живы и даже целы физически, – успешно их разрешали. Рейес без малого два года жил среди волков и шакалов Кадары, Скотт – выживал везде, куда его закидывало и со смертью был знаком лично. Только одно (то самое) “Но”: сейчас ситуация была несколько другой. Чуть менее привычной, чуть более дикой. Ни помощи извне, ни запросов на эвакуацию, ни портативных станций для пополнения запасов и расходников. Пара пистолетов, энтузиазм, жизнелюбие и бонус в виде действительно умной матрицы в голове одного из них. Надеяться можно лишь друг на друга, и самую малость – на чудо.

[indent] Скотт наблюдал за столпом черного, взвивающегося к небу дыма и хмурился, попутно слушая СЭМа.

[indent] СЭМ говорил о каком-то излучении, о чем-то вроде ЭМИ-пространства, генерируемого незнакомым ему, но кажется (кажется!) кеттским устройством. Что-то вроде той несанкционированной глушилки с которой они сталкивались, занимаясь расследованием на Нексусе по делу отставного капитана ГОР, только куда более мощной. СЭМ не мог сказать большего, потому что фактически в нынешнем положении был слеп и мог опираться лишь на те сведения, какие получил и считал до всего этого. Дерьмово. Подозрительно. Нервирующе. Не уж-то Слоан, столь яро кичившаяся своей святой войной с кеттами, упустила одну из их групп из-под своего неусыпного контроля?

[indent] — Надо идти. Дым привлечет падальщиков – или кого похуже, – как только поднимется ветер.

[indent] Скотт говорил прописными, очевидными истинами, и он понимал это, но так ему было проще – проговаривать вслух все эти банальности, чтобы хоть как-то привести спутавшиеся после встряски мысли в порядок. Монолит Реликтов работал, и пускай терраформирование все еще было далеко до идеальных условий, но если им хотя бы немного повезет, с пресной (или хотя бы не замутненной сероводородом) водой проблем не будет, чего не скажешь обо всем остальном. Впрочем, им не привыкать выбираться из незапланированных передряг.

+2


Вы здесь » cross effect » СРЕДИ ОГНЕЙ ВСЕЛЕННОЙ » — come with me now


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC